О Федерации

 История Федераций КазФСТУ.

Казахстанская Федерация спортивного и традиционного ушу, в дальнейшем именуемая как КазФСТУ была создана в 2014году. По инициативе главного тренера Федераций ушу

г. Нур-Султан Балтабаева Достанбека Даутовича.

 В нее вошли первые три области это:

Карагандинская область РК г. Караганда в лице представителя и главного тренера

Оскембекова Марлена Садвокасовича;

Павлодарская область РК  г. Экибастуз представителя и главного тренера

Николаенко Юрия Владимировича;

Северо-Казахстанская область РК  г. Петропавловск в лице представителя и главного тренера

Раскатова Олега Васильевича.

Штаб квартира Казахстанской Федераций спортивного и традиционного Ушу была расположена в столице по адресу:  г. Нур-Султан  р-н Сары арка, ул. Жамбыла д.71. С 2017 года локация  штаб квартиры КазФСТУ не имеет юридического адреса и по данному адресу была ликвидирована.

Президентом Федераций согласно  протоколу по решению всех членов собраний единогласно утвердили:

Балтабаева Достанбека Даутовича.

В состав учредителей Федераций вошли два человека:

  1. Балтабаев Достанбек Даутович
  2. Раскатов Олег Васильевич

Главный секретарь Федераций:

  1. Оскембеков Марлен Садвокасович

Технический комитет по ушу возглавляет:

  1. Бантиков Кирилл Анатольевич.

Главный тренер и судья КазФСТУ:

  1. Балтабаев Достанбек Даутович

Ежегодно  Федерация проводит семинары в лице главного тренера КазФСТУ для всех региональных тренеров, инструкторов и судей по ушу. После прохождения семинара по ушу тренерам вручаются тренерские паспорта, сертификат на тренерскую категорию (дуань; цзи) и на грудной значок. Только после прохождения семинара, тренера и инструктора по ушу, имеющие  наличий выше перечисленных документов,  допускаются к тренерской деятельности. Тренера не имеющие наличие документов от  КазФСТУ,  не могут быть допущены  к тренерской деятельности. Время и место проведений семинаров и соревнований  по ушу проходят согласно Календарному плану, ежегодно разработанным КазФСТУ. Календарный план разрабатывается ежегодно с согласованием со всеми региональными тренерами и утверждается Президентом КазФСТУ .  

Все городские, областные и международные соревнования проводятся по спортивному  виду Ушу-таолу т.к. (Чан цуань ;Нан цуань; Тайцзи цуань) отвечают  всем  техническим требованиям согласно регламенту Международной Федераций Ушу (IWUF). В рамках  показательного вида спортсмены  выступают по традиционным  стилям ушу т.к. Вин Чун, Хоу цюань, Бацзи цуань, Цзуй цуань, Цайлифо и т.д.

В 2018 году была прекращена деятельность организации Казахстанской Федерации спортивного и традиционного Ушу в г. Нур-Султан. В настоящее время спортивная база КазФСТУ расположена в г. Караганде и переименована под Школу Спортивного и Традиционного Ушу «У-ДАО» под руководством Оскембекова Марлена Садвокасовича.